Escuela de Administración y Comunicaciones

Técnico en Gastronomía

ORIENTACIÓN DE LA CARRERA

La carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía del Instituto Profesional IPG, forma personas idóneas para gestionar las actividades del servicio gastronómico. Su formación académica - teórica y práctica - favorece la aplicación adecuada de conceptos relacionados con los servicios de alimentación colectiva, tales como el almacenamiento de materias primas, la conservación de alimentos, y preparaciones gastronómicas, para ello recoge diversos enfoques, a saber: culturales, históricos, nacionales, y elementos escogidos de la gastronomía internacional. Lo anterior se complementa con conocimientos en el área de nutrición que le permiten mejorar la calidad de atención y brindar opciones de alimentación saludable, acorde a las necesidades especiales del cliente. Además el sello formativo de la institución promueve, en el estudiante la capacidad de generar instancias de autogestión en su desarrollo laboral.

CAMPO OCUPACIONAL

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía, posee los conocimientos para desempeñarse en:
- Empresas que ofrecen servicios de alimentos.
- Empresas de alimentación (restaurantes, catering, casinos)
- Empresas organizadoras de eventos.
- Empresas de servicio sector turismo.
- Empresas de servicio sector salud.
- Administrar y operar su propia empresa de alimentos.
- Empresas públicas o privadas que requieran e implementen estrategias de desarrollo turístico, hotelero y gastronómico.

PERFIL DE EGRESO:

El Técnico de Nivel Superior en Gastronomía que forma el Instituto IPG, es un técnico capaz de planificar, organizar, elaborar y crear preparaciones gastronómicas, aplicando técnicas generales y avanzadas para el sector gastronómico comercial y colectivo.


Su formación integral y ética permite que se desempeñe con responsabilidad y amabilidad con sólidas herramientas para el emprendimiento personal y/o de terceros.

El eje personal y social contemplado en su formación técnico profesional le permite liderar equipos de trabajo vinculándose activamente con el medio y la sociedad.

SEDES Y MODALIDAD:

Panguipulli

Vespertino


La Unión

Vespertino